2008年12月30日
スキー旅行の写真〜その1〜

その名も
岩魚酒(いわなしゅ)
写真では分かりにくいですが、ひょうたん型の急須(但し蓋はありません)の中に焼き岩魚と日本酒が入ってます。
そのまま飲んでもおいしいし、時間が経つほどに旨味が凝縮されていきますので、少し寝かしてから飲むのがおすすめです。
実際に一杯目と三杯目では味が違うかったそうです。(友人談、僕は味音痴なので味の違いが分かりませんでした)
飲み終わったあとは焼き岩魚を取り出してみんなでつつきます。
以外や以外、身がしまってておいしかったです。
是非、長野は野沢菜と温泉の町、野沢、までおこしください。
Posted by カズキング at
17:04
│Comments(0)